« 聴導犬啓発blog~フリーマーケット!!~ | トップページ | 聴導犬啓発ブログ~フリーマーケット結果~ »

2014年10月25日 (土)

☆ドルフィントレーナー専攻☆~start line~

皆さんこんにちは~。
大阪ECOのチンパンジーこと丸野でございまーす(。´・∀・)

今回は私の夢についてお話したいと思います。
このドルフィントレーナー専攻の学生は
Image111
「小さな頃からイルカが大好き!」という人の集まりです!
もちろん私も大好きなのですが、私がこの学校のこの専攻に入ったのには別の理由があります。

その入学のキッカケになったのが「トレーニング」という言葉に出会ったからなんです。出会いは某水族館のイルカショーを観た時でした。

222image1
「あれぇ~? なんでイルカに向かって右腕を振り上げるだけでイルカはジャンプするんや? なんでイルカに向かって指を振るだけでイルカが鳴き出すんや?  ん?待てよ。そういえば家で飼ってる犬にも おすわり! って言ったら座るぞ? なんでなんや?」
と若き頃のチンパンジー(私)は思ったわけなんですねぇ~。
 そして色々とそのことについて調べたら動物のトレーニングという言葉をみつけて凄く興味が湧いたのです。
 当時高校3年生だった私はピンっと来て、この仕事がしてみたいと思いこの
大阪ECO動物海洋専門学校 ドルフィントレーナー専攻に入学したわけなのです。
実は、イルカを好きになったのは入学してしばらくしてからだったんですねーhappy02
そして、私は今!
 新たなスタートラインに立っています。
どういうことかと言いますとインターンシップで
とある水族館でトレーニングができるのです!
いやぁ、実に嬉しい!
だけど自惚れてはいけませぬ。
これはスタートなのですから!
ここから私のイルカトレーナー人生が始まるのです。
いつの日かこのチンパンジー(私)が活躍する日をみなさん期待していて下さい!

では、ごきげんよう!!
Image1

ドルフィン」カテゴリの記事