« 聴導犬のブログ~聴導犬がいる生活と聴導犬がいない生活の違い~ | トップページ | ☆ドルフィントレーナー専攻☆アワザサーカス!ヤギショー! »

2014年10月20日 (月)

☆ドルフィントレーナー専攻☆セブ島にもイルカが‼︎

こんにちわ!
フィリピンのマクタン島へ一ヶ月間語学留学へ行っていて、
二日前に帰ってきたドルフィントレーナー専攻のななみです‼︎

フィリピン生活は、毎日毎日楽しすぎて日本に帰りたくないと思う程。

学校の先生は大学を卒業した22歳くらいの若い先生が多くて対1の授業を
5時間グループクラスが1時間で先生とずっと喋ったりして授業が凄く楽しかったです!

毎回先生が変わると自己紹介で大学生?
何の学部?と聞かれてドルフィントレーナーの専門学校へ行ってるよと言うと、
全員に驚かれました。happy02

そりゃそうですよね、日本でも珍しいと驚かれるくらい。

そもそも、セブ島にはそおいう学校がないし水族館もないと先生達が言っていました!
イルカのショーがあるのはセブ島から飛行機で2時間?
くらいのマニラ島の水族館まで行かないとないそうです!

ショーはマニラ島でしかないけど、
もちろんフィリピンには野生のイルカもちゃんといます!

アイランドホッピングと言う小さい船で島巡りをしていたらたまたま、
野生のイルカの群れに遭遇しました‼︎

まさかこんな所で野生のイルカに出会えると思わなくてめちゃめちゃ感動をしました
(((o(*゚▽゚*)o)))

学校からの景色はこんな感じ。

ドルフィン」カテゴリの記事