« 祝! 学園祭学生ブログ 第一弾 | トップページ | ☆ドルフィンブログ☆須磨海浜水族園で卒業研究! »

2013年5月 9日 (木)

ドルフィンブログ ~マッコウクジラ発見‼~

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ドルフィン2年の木村& 足立です。
私達は今、和歌山県の南紀マリンレジャーサービスで
ホエールウォッチング
の研修中です! 今までに
マッコウクジラ& ハンドウイルカ&
スジイルカ& シワハイルカ&
ハナゴンドウ& コビレゴンドウ&
オガワマッコウ& マンボウ&
アカウミガメ
などを見ました(((o(*゚▽゚*)o))) 分かりにくい写真ですみません(^_^;) マッコウクジラのカルスshotです

111image

マッコウクジラは鯨類の中で一番深海へ潜ることが出来最大3000mまで潜り、
1時間も息を止めることが出来るんです‼‼! スゴイですよね~(^O^)/⁇ 他にもハンドウイルカの800頭の群れに遭遇したときは、
船の周囲はイルカでいっぱいで、どこを見てもイルカが泳いでいました! これは本当に感動しました( ;∀;) また太地は鯨が有名なので、鯨を食べました。
初めて食べたのですが、あまりの美味しさにビックリしました(-@∀@)

Image_2

勝浦は鮪が有名で、鮪も食べました!
と~っても美味しかったです(^^*)♪

22222image

これからの時期はシャチやセミクジラなども見る事が出来るので、皆さんぜひぜひ南紀マリンレジャーサービスで
ホエールウォッチングへ行ってみて下さい(((o(♡´▽`♡)o))