« ~☆ドルフィンブログ☆~ | トップページ | 【ドリームサポーター勉強会】 »

2011年3月14日 (月)

Dolphin Blog(春のチャレキャン編)

こんにちは♪
ドルフィントレーナー専攻の藤原と蔭山です(^^*)

ドルフィントレーナー専攻の春の体験メニューについて紹介していきたいと思います☆

校内で行う『イルカ教室』のプログラムでは、なんと、私たちドルフィント レーナー専攻の学生が☆プチ授業☆を行います!

今は春休みということで、バイトの前に学校に来て、入学してから今まで 授 業で習ったことを分かりやすくまとめたテキストを、ちょこちょこ作成中なのです。
12_2

毎回、内容を変えて授業をするので、来れば来るほど知識が増え、憧れの ド ルフィントレーナーに近づけるかも…!!

例えばイルカの体の仕組みや出産、水族館業務・アシカなどの海獣につい て 学ぶ事も出来ます★

22_3

また、この資料は入学してからでもすっごく役に立ちます!

他にも!須磨海浜水族園・みさき公園・海遊館など校外メニューもありますよー\(^^)
 水族館の見学には、在校生の案内人(ガイド)がみなさんのお供をしま~す!

詳しくはOceanメニューをご覧下さい♪

みなさん是非参加して下さいねー*
待ってま~す!

ドルフィン」カテゴリの記事