« 【夏の体験入学開催】 | トップページ | 【開催中】 »

2014年7月25日 (金)

【ついについに!!】

みなさんこんにちはsun
動物園公務員horse動物園動物飼育専攻pig担当の廣谷ですpenguin
このブログで何度かご紹介しておりました
天王寺動物園様とのイベント
まるまるちゃんとくるくるちゃん
ついに本日から開催いたします!
長い夏休み、小学生のころ、自由研究に悩み、ぎりぎりで完成させていたこともあるのではないでしょうか?
そんな子どもたちに、大阪ECOの学生から
自由研究課題をプレゼント!します。
といっても、研究テーマをプレゼントですから、
何をするかはお子さま次第です(◎´∀`)ノ
もちろん、大人の方も楽しめる展示、観察ブースをご用意しておりますsun
これは準備の様子
Photo
ぜひみなさん、天王寺動物園に足を運んでみてはいかがでしょうかヽ(´▽`)/
Photo_3
こんなものもあったりnote
スタッフ一同お待ちしております。
「〜ほんとに知ってる? 身近な生物たち〜 まるまるちゃんとくるくるちゃん」

この夏、天王寺動物園では夏休み特別企画として、身近に潜む不思議な生き物 「ダンゴムシ」と「カタツムリ」の色彩変異個体を集めた展示会が催される。普 段何気なく目にする彼らだが、その色は実に多彩。各地から集められた色とりど りのダンゴムシやカタツムリが一堂に会し、中には関西初展示となるカタツムリ も登場する。また、子どもたちが夏休みの自由研究課題としても活用できるコー ナーも用意されている。
 これだけのダンゴムシ、カタツムリが集まるのは日本初!

●開催期間/7月25日(金)〜8月10日(日)、9:30〜16:30
●開催場所/大阪市天王寺動物園 爬虫類生態館IFAR内(大阪市天王寺区茶臼山 町1-108)
●料金/天王寺動物園入園料のみ(大人¥500円 小中学生¥200)