« ドッグネイル | トップページ | 【インターペット】 »

2014年7月27日 (日)

【まるくるまるくる!!!】

みなさんこんにちはsun

動物飼育系担当の廣谷ですpenguin
さてさて、みなさまのおかげで、本当にたくさんのお客様に
まるまるちゃんとくるくるちゃんイベント来ていただいてますヽ(´▽`)/
_dsc0170
はじめは、ダンゴムシ?カタツムリ?なお客様も
驚きと興奮でいっぱい!・・・なはずですsign03rock
今朝は、MBSニュースにも取り上げられましたsign03
もしかしたら、ニュースを見た方もいるかもしれませんねeyeshine
今日の紹介は
以前ブログで紹介しましたが、アオミオカタニシの動くシーン!!

つぶらな目と触覚がなんともかわいらしいですよ(*゚▽゚)ノ
触察エリアもたくさんの方に来ていただき、
時にはいっぱいになることもΣ(・ω・ノ)ノ!
そんな時は、展示エリアでゆっくりカタツムリ、ダンゴムシを見て癒されてくださいheart02
どちらも、学生が丁寧に生態についてお教えしますよ( ^ω^)
ぜひみなさん天王寺動物園に来てくださいねhappy01
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
「〜ほんとに知ってる? 身近な生物たち〜 まるまるちゃんとくるくるちゃん」
 この夏、天王寺動物園では夏休み特別企画として、身近に潜む不思議な生き物 「ダンゴムシ」と「カタツムリ」の色彩変異個体を集めた展示会が催される。普 段何気なく目にする彼らだが、その色は実に多彩。各地から集められた色とりど りのダンゴムシやカタツムリが一堂に会し、中には関西初展示となるカタツムリ も登場する。また、子どもたちが夏休みの自由研究課題としても活用できるコー ナーも用意されている。
 これだけのダンゴムシ、カタツムリが集まるのは日本初!
●開催期間/7月25日(金)〜8月10日(日)、9:30〜16:30
●開催場所/大阪市天王寺動物園 爬虫類生態館IFAR内(大阪市天王寺区茶臼山 町1-108)
●料金/天王寺動物園入園料のみ(大人¥500円 小中学生¥200)