« 【まるまるちゃん】 | トップページ | 【くるくるちゃん】 »

2014年7月21日 (月)

【ドッグマスター専攻 ドッグイベント報告】

こんにちは。

大阪エコの福田ですpig

Img_5224
この建物はなんだかわかりますか?

下からの眺めだとわかりにくいですが、学校近くに建設中の高層マンション「ザ・サンクタスタワー」です。

来年春に入居予定のこのマンションには、なんとペットルームが付いています。

完成後にはぜひ学生イベントをという話もいただいているのですが、今日はプレイベントを開催しました!

内容は「快適マンションライフ!ほめてしつけるしつけの方法&肉球クリーム作り体験」

Dsc_8806

前半は本校卒業生・非常勤講師の橋本先生によるしつけ教室。

マンション生活で起きやすいトラブルについての解決方法で、参加された方々もうなずきながら聞かれていました。

先生の愛犬マロも大活躍です。

Dsc_8807

後半はドッグマスター専攻3年生による肉球クリーム作り体験です。

Dsc_8808

MC担当と参加者サポートに分かれ、実演を交えながら進めます。

愛犬についての話も盛り上がり、入居後の交流が楽しみになります。

Img_5223