« 【卒業式】 | トップページ | 大阪ECO動物海洋専門学校(認可申請中)看板付替え終了!! »

2014年3月11日 (火)

春休み、真っ只中なのに・・・

こんにちはsun

キャリアセンターの松村です。
既報の通り、卒業式も終わり校内は静かなのですが・・・0221
学校には私が担当する看護系のワンちゃん、ネコちゃんは学生が当番でお世話をしています。
連絡ボードは毎日更新されていますmemo
当番で出てきた学生は、動物達のお世話だけではなく、その様子や連絡事項をきっちりと記録し、次の人に伝えることが重要ですpencil
0211
この「記録をし伝える」というのは、就職をして動物病院で働く際に、とても重要なことで、学生時代に習慣づけておく必要があるんです。
0231
今日もキャリアセンターでは、研修や就職相談、履歴書を作成している学生が来ていましたhappy01
春休みと言ってもキャリアセンターは年中無休ですflair