« 【速報! コモンリスザルに赤ちゃんが誕生!!】 | トップページ | 動物臨床医学会にて、看護学生が発表! »

2012年11月18日 (日)

☆スーパーヤギショー☆

こんにちは!
OCAの花形「ドルフィントレーナー専攻」担当のむらせです。
昨日まで沖縄研修の引率だったので、まだ沖縄の報告はまとまっていません。
ということで、先日行われた、公開ヤギショーについてレポートしますね。
今ではすっかりお馴染みとなった、ドルフィントレーナー専攻のヤギたち。
今回は、
①初の1年生トレーナーのデビュー
②7月に生まれた仔ヤギ「小夏」のデビュー
この2点が目玉でした。
特に「小夏」は、生まれたときから人に囲まれて育ったせいか全く物怖じせず、
トレーニングがスムーズに進んだため、生後4ヶ月のスピードデビューとなりました。

おそらく、日本国内どこを探してもOCAのヤギほど芸達者なヤギはいない!と自負しています。
今では合計40種目以上の動作が出来るんですよ。

最後は、ヤギたちとのふれあいを楽しんで頂きました。

雨にも関わらず、たくさんのご近所の方々にお越し頂きました。

これからのヤギたち、特に小夏の成長を楽しみにしていてくださいね。