« 河川調査は楽しい | トップページ | 総選挙の行方 »

2011年7月20日 (水)

夏季講習スタート!

こんにちは、獣医師の清水です。台風真っ只中の大阪ですが、みなさんの街は大丈夫ですか?

今日は、学校も休校なので、先週行われた看護系全専攻対象の夏季講習の模様をお伝えしますね。

Img_1970

や、や、みんな突っ立って診察台を取り囲んで何してるんだって? 看護演習の夏期講習で、ワンちゃんの保定と健康チェックのおさらいをしようとしているところです。

各専攻で担当の先生からしっかり教わった内容を夏休み前にもう一度おさらいする授業です

立位、座位・・・保定をひとりずつ確認しながら行います。眼と耳のチェックも手早く確実に行えるように・・・。

Img_1971

話を聞いて、

Img_1973

やってみて、

Img_1974

見て、確実に自分のものにしていきます。

台風明けの21日からは、薬理学の夏季講習も始まります

それが終わったら本格的な夏休み。でも、2,3年生は夏休み中に卒業研究もこなします。学生生活最後の夏休み、有意義に使って忘れられない思い出として残しましょう!