« 【授業に潜入!!!】 | トップページ | ゴマフアザラシのチーズちゃん来る!! »

2011年6月 4日 (土)

校外イベント

動物園・動物飼育専攻担当の森本です

先日、2年生ショップゼミの学生が、神戸のモザイクガーデンで犬のイベントを行いました

初めてのイベント運営で、始めは少し緊張しているようでしたが、お客様に積極的に声を掛け一生懸命頑張っていました。

内容は、犬のお菓子、フード、アクセサリーなどのグッズ販売

Dsc01975_2

Dsc01979

そして、マイクロバブルやブラッシング、つめきりを行いました

Dsc01976

今回のイベントを経験し失敗したこともあったようですが、実際にお客様と接することのによりコミュニケーション能力をアップできたのではないでしょうか

今後もショップゼミでは、様々なイベントを行う予定です

次回は、7月2日、3日にATCホールにて「レプタイルズフィーバー」のイベントに参加します。

爬虫類が好きな方は、来てみてはいかがですか

ショップゼミの学生達が、頑張っていることと思います