« 動物看護士専攻 卒業生大活躍! | トップページ | ドッグマスター専攻の授業に潜入! »

2011年5月23日 (月)

ドッグカフェで働く卒業生

こんにちは

ドッグカフェ専攻担当のいくしまです

今日はカフェで働く卒業生をご紹介します

今年の春卒業した澤田さんは、京都の金閣寺の近くの「cafe sora」で働いています

Kanban

シーフードレストランの2階にあるこのお店は、トリミングサロン 「Dog salon Wongerful」と併設された、わんちゃんも入店できる静かでアットホームな感じのカフェです

階段をのぼって・・・

Photo

入り口を入ると・・・

Open_2 

店内はシンプルでおしゃれな印象です

Photo_2

Display

こちらは看板犬のうみちゃん

Umi

お店の名前がソラ(なので、ウミ(海)らしいです
かわいー

こちらが卒業生の澤田さん

Sawada

ドッグカフェというと、わんちゃん連れでしか入れないというイメージを持っている人が多い中、わんちゃん連れでなくても、気軽に入れる雰囲気が気に入ったという澤田さん。

デザートやドリンクはもちろん、人用ごはんメニューが充実です

Sawada_wz_cakes_2

まんぷくランチ1050円

Obannzai

Lunch

メインの前におばんざい4品つきでこのお値段
お刺身や尾頭付きの海老フライは、喜んでくれるお客さんも多いとか

シーフードレストランならではの新鮮素材納得のお味です

お腹も心も満腹~

といいつつ、デザートはべ・つ・ば・ら
がっつり頂いてきました

Sawada_ofreciendo 

デザートはほとんど澤田さんの手作り
このオレンジのシフォンは何度も試作をくりかえし、たどり着いた、こだわりの自信作だそうです

Sifon

あらあら、うみちゃん、あなたのじゃないわよ

Tabetaiyo

あーおいしかったぁ(いくしま)

こちらは、このゴールデンウィークから澤田さんの提案でメニューとして加わった、豆腐のチーズケーキ

Sawada_wz_cheese_cake

わんちゃんはもちろん、飼い主さんにも喜んでもらえる人気メニューになりました

Barneese

ペロッとたいらげ、バーニーズくんもご機嫌

澤田さんは在学中、OCAの就職プログラム、「業界研修」でこのお店に入り、ご縁があって
そのまま就職しました

OCAに進路を決めるころから、ドッグカフェを目指すようになったという彼女のこれからの目標は、自分の企画で、このお店にもっとたくさんのお客さんに来てもらうこと

Sawada_counter

まだまだチャレンジは続きます

みなさんも、京都観光の帰りに、是非立ち寄ってみてくださいねcafe sora

|

« 動物看護士専攻 卒業生大活躍! | トップページ | ドッグマスター専攻の授業に潜入! »