« 特別講義「乳牛の健康管理」 | トップページ | 【共生・共走リレーマラソン!!!!】 »

2011年5月30日 (月)

*加茂なす*

こんにちは健康農食科担当の嶋です

先日スタッフより京野菜の加茂なすを頂きました

Cimg4592

手の平よりも大きな立派ななす・・・

なんとお値段1000円もするそうですビックリ

これは農業コースの学生に美味しく調理してもらおう

という事で、講師の先生にお願いして

食品加工基礎の授業の中で使用して頂きました

Dsc_0013

その他の食材は三田ファームにて自ら育てた新タマネギ&レタス

どんな料理になるのでしょうか

Dsc_0011

みんな手馴れた感じで作業をしていきます

         

         

         

そして完成品がコチラ

Dsc_0015

春雨の和え物には加茂なすも使用しております

Dsc_0018

後はサラダとシンプルになすの浅漬けです

なすは実がギュッと詰まっていて、

瑞々しくとても美味しかったです

サラダはドレッシングも手作りで、アイディア満載

スタッフ一同美味しく頂きました

来週はスナップエンドウを使用したメニューを思案中のようです

またご紹介致しますね

|

« 特別講義「乳牛の健康管理」 | トップページ | 【共生・共走リレーマラソン!!!!】 »