« 【JESC奨励賞候補プレゼンテーション】 | トップページ | 【グルーミング検定3級実技試験】 »

2011年2月 7日 (月)

【第4回浪花王座決定戦】

みなさん、こんにちはbank

ドッグトレーナー専攻担当の志形ですevent

Photo

今日は茨木市のワイルドガーデンぷらすわん様のドッグランをお借りして、

ドッグトレーナー専攻2年警察犬クラスの「第4回浪花王座決定戦」を開催しました。

当日を迎えるまでの企画から準備は、1年生がすべて担当しました。

お天気にも恵まれた、今日の大会の様子をご報告しますrun

Photo_2

2年間の集大成となる競技の様子です。

講師の先生2名に審査をしていただき、チャンピオンを競いました。

警察犬の訓練種目である、臭気選別なども行われ、皆、とっても真剣に競技に取り組みましたlovely

Photo_3

表彰後の写真です。

表彰を受けた学生も、残念な結果に終わってしまった学生も、皆とても喜んでいましたrun

Photo_4

ちなみにこの学生はあこがれ賞を受賞。

後輩からの絶大な人気を誇る先輩です。

実力のほどは・・・あ、パン粉ちゃん後ろ向いちゃってます(笑)

Photo_5

競技会後は、犬と人が一緒になって楽しむゲームや仮装ゲームなどのレクリエーションを満喫。

炊き出しの豚汁を食べ、ビンゴなどで大盛り上がりしましたgawk

Photo_6

最後の実技テストも兼ねるこの大会。

先生から1年間を通しての振り返りのコメントと将来への熱いエールをもらい、うるっと涙ぐむ学生もいましたpass

来月卒業を迎える2年生、OCAで得た知識・技術・経験をもとに、4月からそれぞれの道で、活躍されることを願って、これからも応援していきたいと思います。

ファイト!! 2W-D☆